Статьи
Автор: Нарана Варнакова

Так я привыкла называть собственное тело, так как оно имеет свои собственные желания и не отождествляется с нашим Я. Это очень интересные наблюдения, которые начинаются только с момента, когда Я поднимается над Свадхистаной. Пока Я находится внутри и полностью ею поглощено, то мы Являемся этой собачкой и отождествляемся с ней. Саморазоблачение заключается в том, чтобы взглянуть на собачку сверху и провести полную оценку её желаний, эмоций и отношений к окружающим. Я была поражена своей. 

Когда я встретилась с ней, я увидела много нелицеприятных вещей, которые я никогда не осознавала. Я увидела, как все происходящее в моей жизни до сегодняшнего момента генерируется в соответствии с тем, как она хочет, хотя я сама всегда заявляла, что это не так. Стало грустно, насколько же мы не имеем никакого представления о себе, как мы врем сами себе и другим, не осознавая своей собственной сути. У меня началось некоторое внутреннее противостояние с тех пор. Я не хотела больше мириться с положением дел. Я сказала своей собачке, что я выбью из неё дурь или умру.

Это непросто искоренить такие устойчивые программы, а собачка знает свои уловки. Поэтому это была борьба, не всегда удавалось удерживать эту позицию и периодически я падала в неё и теряла осознанность, потом вновь поднималась и начинала сначала. Потом мне это надоело, и я сказала что я просто больше не буду обращать внимания на её выходки, я просто буду гнуть свою линию развития. На этом наша непосредственное столкновение закончилось. Она ушла в тень, я жила, занималась практикой и давно не проводила оценку её состояния. И вот недавно я вспомнила и решила погрузиться в медитативное состояние и провести анализ. 

К моему удивлению я обнаружила, что там все изменилось до неузнаваемости. Вместо сорвавшегося с цепи, «невменяемого Цербера» я вдруг увидела «вышколенную овчарку», послушную и готовую служить моим целям, её ориентированность абсолютно сменилась, дикие желания растворились. Она прошла проверку. Специально вызываемые мной образы, больше не вызывали в ней того отклика, что раньше. Она была абсолютно равнодушна и ждала совсем другого. Спокойная, воспитанная собачка это огромное подспорье в практике. Если нужно отправляться в путь, а твой конь дикий, неоседланный и буйный, то придётся сначала потратить время на его приручение...