Статьи

Биография Сергея Жанова (Духовная Суть – Свами Йогананда Нилкант).

- Как Вы занялись Астрологией и почему можете подбирать камни?

С самого детства я очень хорошо чувствовал и любил энергию камней. Меня очень радовало, когда мне разрешали поиграть с семейными драгоценностями. Я мог часами медитировать на тот или иной драгоценный камень со-настраиваясь с его чистотой и вибрациями.

Недалеко от дома лежал огромный гранитный валун, в котором было много чистых кристалликов разных цветов, но извлечь их не получалось. Оставалось только медитировать на них и наслаждаться их близостью.

Позже, я с интересом изучал различные минералы, их свойства и происхождение. Сам выращивал кристаллы. Я обратил внимание, что мне нравятся не все камни, и что самое интересное, вкусы периодически менялись. Мне хотелось овладеть этой Наукой, чтобы сознательно помогать людям, предлагая им носить камни вместо лекарств. 

Одновременно изучая Астрологию, Психологию и связанные с этим науки, я всё ближе подходил к пониманию связи камней и нашего состояния. Однако понимание пришло после достижения Внутренней Реализации. Реализованный Йогин видит и понимает энергии камней, энергии внутренних органов и энергии планет. Он непосредственно наблюдает связь движения планет с физическим и психическим здравием, и то, как можно улучшать состояние людей, подбирая для них Исцеляющие Камни.

Хороший Крийа-Астролог обязательно должен быть Йогином. Если у инженера электронщика есть приборы, позволяющие выполнять все замеры и дающие практический опыт, то для непосредственного знания законов взаимодействия метафизических структур с физическими, Йогин должен быть Свами – человеком достигшим Самопознания с точки зрения Божественной Мудрости, и развиться дальше, охватив своим сознанием как минимум всю Солнечную систему, а затем и бесконечность миров Вселенной. – Это мой опыт Свами Йогананды Нилкант, под руководством Махааватара Бабаджи. А затем… А затем служение Астрописихологом, которое связывает высшее знание с практикой повседневной жизни множества людей.

- Каков Ваш опыт в астрологии?

Неправдоподобно большой. Когда я был ещё ребёнком (примерно 7 лет) в мои руки попали вручную переписанные характеристики знаков зодиака в «западной традиции» и годов рождения в «восточной традиции», благо мачеха очень интересовалась вопросами понимания подсознательных мотивов, и раздобыла эти запрещённые в советское время материалы. С той поры, я всегда интересовался датой рождения приходящего в мою жизнь человека, дабы понять его характер. К сожалению и разочарованию, знание характеристик знаков зодиака и характеристик годов рождения, не давало реально работающую систему. Иногда работало, а иногда нет а часто 50/50. Меня это крайне не удовлетворяло. Я продолжал искать. Изучал западную психологию, нумерологию, читал все книги по астрологии, что мог найти, но чёткой 100% работающей всеобъемлющей системы так и не видел. Позже меня свело с ведущим профессиональным астрологом Латвии, которая к тому времени уже 30 лет практиковала, а также обучала Астрологии и возник проект обмена знаниями – я ей Цигун, она мне Астрологию, но не получилось. Профессионально я системный аналитик. На всё я смотрел и смотрю с этой точки зрения. Вселенная это математика. Чудес нет. Есть законы взаимодействия тонких и физических субстанций, именуемые Метафизика Вселенной. Я искал это. Естественно, что земной астролог не мог ответить на мои вопросы. А учиться у человека, который не обладает полнотой понимания, нет смысла. Поверхностных знаний и наблюдений у меня было более чем достаточно…

Мою жажду постижения Знания Метафизических Законов Мироздания полностью удовлетворил только мой Учитель Махааватар Бабаджи. Именно под Его руководством, я стал Свами, именно он провёл меня через непосредственное Соприкосновение с Законами и Силами Управляющими Вселенной, открыв Непосредственное Знание.

2008 год – это тот год, когда первичное обучение у Аватара было закончено, и началось его практическое применение к своей жизни и жизни других людей. В 2008 году я начал анализировать первые гороскопы как Свами Йогананда. Начиная с 2010 года, это стало «профессиональной деятельностью» - насколько этот термин вообще применим с Санъяси – странствующему монаху. Я бы назвал это «вид практического служения, дающий возможность заработать на хлеб насущный помимо пожертвований». В 2011 году были написаны и опубликованы в интернете первые серьёзные статьи, которые значительно расширили приток новых людей на астрологические консультации.

Сколько тысяч гороскопов я проанализировал за 10 лет служения Астропсихологом, подсчитать невозможно. Вначале я очень много работал бесплатно, или за символическую плату, и анализ 3-7 гороскопов за встречу (человек просит посмотреть и себя, и партнёров, и детей, и родственников) – это было скорее правило, чем исключение. Но это дало бесценный огромный практический опыт, который позволил с годами начать обучать других людей «Практической Крийа-Астрологии».