Статьи
Автор: Нарана Варнакова

Я часто слышала, что женщины знают своих мужей, как «Облупленных», Господи, ну как же это, должно быть, скучно!
Всю жизнь одни и те же реакции, интересы, фразы, уклад жизни... поэтому, наверное, люди часто ищут свежих энергий вне дома.
И это норма жизни, которую все принимают, слагают об этом истории и шутки, всем весело.

Большинство людей только такие, какие они есть и все. Всю жизнь.
А если человек многогранен, имеет множество интересов, и поведение у него всегда разное, то это осуждается.
«Не знаешь, что от него ожидать» - а зачем вообще что-то ожидать?
«Распыляется на все подряд» - а может человек талантлив во многих сферах, а собственная несостоятельность не даёт многим это принять..

Практически всегда люди талантливые - талантливы многосторонне, очень неординарные и не терпят рамок и ярлыков, без которых окружающие ну просто не могут...
«Настоящему доктору/ученому/гуру/и тд. не подобает шутить и радоваться жизни» - люди посвятившие себя серьёзным вещам, только такими и должны оставаться, они должны быть всю жизнь угрюмыми, задумчивыми, решающими проблемы всех и вся.
Ну разве это не скучно? Ведь мы сами создаём себе рамки под предлогом эфемерной внутренней безопасности, а на самом деле лишаемся полёта души, гибкости сознания, становимся одеревенелыми и осуждаем.
Вселенная бесконечна, проявляется в бесконечности форм и явлений, непрестанно развивается и меняется.

А человек везде пытается вбить кол, кинуть якорь, за который будет держаться его трусливый ум, боящийся «сойти с себя» во всем этом многообразии, описать, упорядочить и наклеить ярлык.
Зрелые души, отказавшиеся от якорей, бесстрашно уплывают в прекрасные и наполненные красками путешествия, под названием жизнь. Их опора - связь с Божественным началом, а не рамки социума.
Не бойтесь поднять якоря! Начните принимать все краски этого мира без осуждения, с созерцанием наблюдая за картинами мира и такими разными людьми... Вселенная удивительно гармонична и, на каждое белое есть своё чёрное.

Когда я вижу что-то неприятное, я думаю: «насколько черно то, что я вижу сейчас по своей карме, настолько же прекрасно светлое существует где-то в этот же миг».